网赌套首存-logonews

【文章来源】:北京市密云区展改造委 【布时间】: 2020-04-13 14:24

北京市地方金融监督治理局关于印

勉励地方金融组织支持复工复产 加强办事实体经济若干步伐的通知


各区金融办(金融事情部分)、北京经济技术开区、有关行业协会及有关单位:

现将《勉励地方金融组织支持复工复产 加强办事实体经济若干步伐》印给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。


北京市地方金融监督治理局

2020年3月31日


勉励地方金融组织支持复工复产

加强办事实体经济若干步伐


为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会展事情系列重要讲话精神,凭据市委、市政府一手抓疫情防控、一手抓经济社会展的统一摆设,充实挥地方金融组织对当前复工复产和实体经济平稳运行的办事保障作用,现提出以下步伐。

一、主动继承作为,挥金融支持作用

1.挥小额贷款公司支农支小作用。小额贷款公司要坚守为“三农”和中小微网赌套首存办事的初心,增加贷款或授信额度,灵活调整利率,资助网赌套首存恢复生产、稳定展。国有控股的小额贷款公司,对受疫情影响经营暂时出现困难但有展前景的“三农”和中小微网赌套首存,年化综合实际利率原则上可下调5%-10%。勉励非国有控股的小额贷款公司参照上述做法,加大对复工复产的金融支持力度。

2.挥政府性融资包管机构增信支持作用。辖内各融担公司应建立快速响应机制,及时对接网赌套首存需求,通过产物创新聚焦网赌套首存融资难点。政府性融资包管机构为受疫情影响较大的小微网赌套首存提供包管业务,平均包管费率应当较2019年下降0.5个百分点,再包管公司相应降低再包管收费,对付单户500万元以下小微业务执行优惠再包管费率。提高首贷网赌套首存风险容忍度,增强小微网赌套首存金融办事获得感。对创业包管贷款免收包管费。提高对中小网赌套首存资产证券化产物的增信支持力度,通过支持中小网赌套首存行集合债,拓宽融资渠道。

3.充实挥融资租赁公司融资融物优势。勉励融资租赁公司对涉及防控医疗设备、医疗物资生产、重大技术改革、大众卫生基础设施建设等客户,为其提供周期长、匹配度高、本钱低的综合办事方案。对受疫情影响较大的承租网赌套首存开展差别化金融办事,在风险可控前提下,放宽网赌套首存资质要求,实现网赌套首存需求与金融供给精准匹配,缓解承租网赌套首存资金压力。

4.挥典当行便捷灵活融资优势。勉励典当行对疫情影响较大的小微网赌套首存和个别工商户当户接纳适当降费、降息、扩大当物范畴,加快放款审批等步伐,支持复工复产当户的资金需求;对受疫情影响出现逾期的当户,在风险可控前提下,适当延长还款期限,不盲目做逾期绝当处理惩罚;对因疫情造成的客户逾期酌情予以优惠减免违约金和利息。

5.挥商业保理网赌套首存供给链融资作用。支持网赌套首存进行应收账款融资。优先支持为疫情防控提供技术支持、设备供给、药品保障的网赌套首存进行应收账款融资。缓解受疫情影响网赌套首存账期压力,推动网赌套首存顺利复工复产。在风险可控的前提下,可通过专项办事、简化审批手续、预留富裕资金额度、开辟绿色通道、降低费率等方法,保障网赌套首存有效盘活应收账款;对付受疫情影响的网赌套首存可接纳延长账期,减免相关用度等步伐,缓解网赌套首存还款压力。

6.充实挥交易场合办事交易成果。北京产权交易所要做好“财产链共享云平台”的运营、宣、办事事情,扩大财产链共享云平台的影响力和辐射力,为种种受疫情影响的中小微网赌套首存,提供财产链供需对接办事、在线提交供需信息、在线搜索供给方和需求方、检察跟踪信息状态、成交结算等在线办事并积极探索融资成果。在支持网赌套首存复工复产期间,北京金融资产交易所对切合条件的包袱抗击疫情事情的网赌套首存所行的应收账款债权融资计划、供给链债权融资计划业务免收办事费;中小网赌套首存集合票据免收行办事费;降低应收账款债权融资计划办事费率50%,降低供给链债权融资计划办事费率40%,降低现场簿记行办事费20%。

7.提升区域性股权市场办事效能。北京股权交易中心要有针对性地制定帮扶受疫情影响中小微网赌套首存的金融办事支持步伐。搭建私募股权二级交易平台,推动私募股权基金的接续投资和展,进一步壮大创新创业资本。优化审核办事流程,勉励线上治理业务,开展线上综合金融办事。优化信息披露办事,适当延长中小微网赌套首存年度陈诉报送时间。提供中小微网赌套首存融资存案绿色通道,对受疫情影响严重的中小微网赌套首存,提供可转债行“绿色通道”办事。对在支持疫区建设、捐赠财物方面孝敬突出的中小微网赌套首存会员机构,减免其会员用度。

8.有效挥地方资产治理公司资产盘活成果。勉励地方资产治理公司重点存眷并主动对接受疫情影响较大暂时遇到困难的中小微网赌套首存,通过多方联动,提供债务重组、流动性支持等金融办事,助力中小微网赌套首存盘活不良资产。

二、优化政策办事,加大监管支撑力度

9.加大监管支撑力度。在支持网赌套首存复工复产期间,适当放宽监管要求。对付各项监管指标优良、积极支持中小微网赌套首存复工复产的小额贷款公司,经各区金融主管部分初审并报北京市地方金融监督治理局批准后,其从银行业金融机构融资余额可放宽至不凌驾净资产的3倍,单户贷款余额上限上调为不凌驾注册资本的5%且不凌驾1000万元,允许在全市开展业务;对付稳健经营、各项监管指标良好、积极支持复工复产的融资租赁公司、商业保理公司,在风险可控、底层投资人可穿透的前提下,经北京市地方金融监督治理局审核同意后可通过北京金融资产交易所融资。

10.简化优化行政办事。推进全程电子化,做好地方金融组织相关申请事项线上“一网通办”,接纳网上办公方法,强化非现场监管。对支持疫情防控、复工复产有关的准入事项申请,开启随报随审的“绿色通道”,实行优先治理。对因疫情防控、复工复产急需治理的申请事项,实行特事特办,容缺治理,非核心质料以允许制形式审查。

三、严控行业风险,推动稳健连续展

11.严守风险底线。将地方金融组织支持疫情防控、履行社会责任、诚信行为体现等情况纳入监管评价。各区金融事情部分要强化属地监管职责,密切存眷疫情防控期间种种风险化解与处理进展情况,对受疫情影响出现的新情况、新问题要做到及时掌握、尽早上报、有效应对,切实守住不生系统性、区域性金融风险的底线。

12.推动行业连续展。地方金融组织支持疫情防控、复工复产相关业务可单独核算统计,应按要求准确、全面报送公司经营、疫情防控、办事实体等方面信息,及时反应遇到的困难和建议。各区金融事情部分应加强与本辖区改、经信等部分联系,掌握本地金融办事需求,加强与国资、财务等部分相同,推动相关财税奖补政策落地生效。


相关报道

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存