网赌套首存-logonews

国家税务总局北京市税务局关于进一步推进破产便利化 优化营商环境的通告

【文章来源】:首都之窗 【布时间】: 2020-04-03 00:00

2020年第4号

  为连续优化营商环境,支持网赌套首存展壮大,充实挥破产制度在范例市场主体退出、促进资源优化配置方面的重要作用,现将有关事项通告如下。

  一、破产网赌套首存信息查询专窗受理

  纳税人进入破产步伐后,治理人可选择登录北京市电子税务局或到办税办事厅现场治理的方法,查询债务人纳税申报、税费缴纳和接受处罚等涉税信息。

  网上治理查询业务的,治理人以债务人身份登录北京市电子税务局,提交治理人法定代表人或卖力人的有效身份证件,填写《涉税信息查询申请表》,申请查询。

  现场治理查询业务的,治理人法定代表人或卖力人应持人民法院受理破产案件的裁定书、指定治理人的决定书、本人有效身份证件的原件和复印件(原件查验后退回),填写《涉税信息查询申请表》,到主管税务机关办税办事厅注销窗口申请查询。治理人法定代表人或卖力人授权他人治理的,应持人民法院受理破产案件的裁定书、指定治理人的决定书、治理人法定代表人或卖力人的有效身份证件复印件、经办人员有效身份证原件和复印件(原件查验后退回)、由治理人法定代表人或主要卖力人签章的授权委托书,填写《涉税信息查询申请表》,到主管税务机关办税办事厅注销窗口申请查询。

  由于特殊情况无法提供裁定书、决定书原件的,可提供复印件,但需同时出具情况说明并加盖治理人法定代表人或卖力人的签章。

  主管税务机关办税办事厅应当协助治理人治理查询。特殊情况需要延后回复的,原则上不得凌驾3个事情日。

  二、简化解除非正常手续

  债务人在人民法院裁定受理破产申请之日前被主管税务机关认定为非正常户,无法进行纳税申报,治理人可以持人民法院受理破产案件的裁定书、指定治理人的决定书,到主管税务机关治理解除非正常手续。

  治理人应凭据接管的债务人帐簿资料,据实补办破产申请受理前非正常户期间的纳税申报。治理人未接管债务人帐簿资料、不掌握债务人在破产申请受理前的非正常户期间的实际情况、未现债务人有应税行为的,可暂按零申报补办纳税申报。主管税务机关依法治理非正常户解除手续。在破产步伐中,治理人现债务人在破产申请受理前的非正常户期间有纳税义务的,应当及时向税务机关据实申报。

  主管税务机关应当及时将破产申请受理前的因逾期未申报产生的罚款及应补缴的税费,向治理人进行债权申报。

  三、优化票领用

  人民法院指定治理人之日起,治理人应凭据《中华人民共和国票治理步伐》的划定,妥善治理和使用票。在破产步伐中因履行合同、处理债务人财产或者继续营业确需使用票的,治理人可以使用债务人的原有票,债务人没有票的,治理人可以网赌套首存的名义按划定向主管税务机关申领开具票或者代开票。

  在破产步伐中,现债务人的税控设备、票等在接管前有丢失情形的,应当及时向主管税务机关报备,凭据划定进行挂失、补办等。

  主管税务机关应当将因丢失税控设备、票等产生的罚款进行债权申报。

  四、优化纳税信用修复

  人民法院裁定批准重整计划后,重整网赌套首存可持人民法院批准重整计划的裁定书的原件和复印件(原件查验后退回),填写《纳税信用修复申请表》,向主管税务机关税源治理所提出纳税信用修复申请。重整网赌套首存由于特殊情况无法提供裁定书原件的,可提供复印件,但需同时出具情况说明并加盖重整网赌套首存法定代表人或卖力人的签章。主管税务机关税源治理所应按划定受理,在3个事情日内完成审核,并向重整网赌套首存反馈信用修复结果。

  重整计划执行完毕,重整网赌套首存可持人民法院批准重整计划的裁定书、重整计划、治理人出具的监督陈诉的原件和复印件(原件查验后退回),向主管税务机关税源治理所提出申请。重整网赌套首存由于特殊情况无法提供裁定书、重整计划、监督陈诉的,可提供复印件,但需同时出具情况说明并加盖重整网赌套首存法定代表人或卖力人的签章。主管税务机关税源治理所应在3个事情日内重新评价重整网赌套首存的纳税信用级别,并向重整网赌套首存反馈信用修复结果。

  税务机关可充实运用与银行间的纳税信用应用机制,将评价结果经重整网赌套首存授权后向相关银行开放查询。

  五、优化税务注销步伐

  治理人在向市场监督治理部分申请网赌套首存注销登记前应当持人民法院终结破产步伐裁定书向税务机关办结税务注销手续,税务机关应即时出具清税文书,予以税务注销,并凭据有关划定核销“死欠”。

  各区(地区)税务局办税办事厅的注销窗口卖力网赌套首存破产清算业务,实现专窗受理,专人卖力,一窗通办。

  六、依法赐与税收政策支持

  在法院裁定受理破产申请后,网赌套首存终止经营活动的,应进行网赌套首存所得税的清算,以整个清算期间作为一个独立的纳税年度,计算清算所得并进行清算所得税申报。治理人应对清算事项按划定报主管税务机关存案。

  破产网赌套首存重整、和解过程中生的债务重组所得,切合划定条件的,可以适用特殊性税务处理惩罚。

  进入破产步伐的纳税人提出房产税、城镇土地使用税减免税申请的,房产税由税务机关核实情况、提出处理惩罚意见并报市政府批准减征或免征;城镇土地使用税由区(地区)税务机关依法核准。

  七、限时办结债权申报

  治理人应当在接受人民法院指定后,书面通知国家税务总局北京市税务局,由国家税务总局北京市税务局接收并向各区(地区)税务局、各相关派出机构转送申报税收债权的通知。

  税务机关应当自收到治理人的债权申报通知之日起15个事情日内,向治理人申报网赌套首存所欠税费、滞纳金及罚款。因特别纳税调整产生的利息,也应一并申报。

  税务机关申报税务债权时,应当列明所申报债权的税(费)种、税率(征收率)、性质以及计算依据。

  通过邮寄方法的,接收和申报日期均以邮戳日期为准。

  八、本通告自布之日施行。

  特此通告。

国家税务总局北京市税务局

2020年4月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存