网赌套首存-logonews

市市场监管局解读《关于进一步推进市场主体登记便利化优化营商环境实施步伐》

【文章来源】:首都之窗 【布时间】: 2020-04-27 17:00

  一、《关于进一步推进市场主体登记便利化优化营商环境的实施步伐》(以下简称《实施步伐》)实施的市场主体登记见告允许制度有什么要求?

  答:登记机关宣布见告允许登记事项的具体范畴和治理条件、标准,申请人允许所提交登记质料的真实、有效和合法性,申请质料齐全、切合法定形式的,登记机关凭据申请人的申请和信用允许即时治理登记手续。市场主体及其登记申请人应依法包袱执法责任,对付违法违规及不范例的行为,应凭据登记机关的要求及时予以改正。对付拒不改正或者提交虚假质料以及接纳其他欺诈手段隐瞒重要事实治理登记的,由市场监管部分依法处理惩罚,并通过北京市网赌套首存信用信息网予以公示。涉嫌组成犯法的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  二、《实施步伐》在住所登记政策方面有哪些重大突破?

  答:一是在执法、规矩未做出禁止性和限制性划定的领域,允许多个市场主体可以使用同一地址作为登记住所。二是市场主体在本市设立分支机构,可以申请在市场主体的营业执照上注明分支机构住所,不需再单独申请营业执照。三是支持住所凭据互通适用的原则登记。

  三、对付住所登记的互通适用的原则有哪些具体划定?

  答:除执法、规矩有特别划定外,支持不属于住宅(别墅、公寓)等居住计划的建筑物凭据互通适用的原则作为市场主体住所登记注册。利用普通地下室或人防工程从事经营活动等对衡宇宁静使用有明确要求的,应依法取得相应使用许可或存案。

  四、对付市场主体在登记住所以外的场合开展生产经营活动的情况,《实施步伐》有哪些便利化举措?

  答:我市市场主体可以在登记住所以外的场合开展生产经营活动,但是应当通过网赌套首存信用信息系统自行公示实际生产经营场合的地址。市场主体登记住所所在地市场监管部分在抽查检查中现通过登记的住所或者经营场合无法与市场主体取得联系,又确认其未公示实际经营场合的,应将市场主体列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并依法查处。

  五、《实施步伐》对市场主体开办提供哪些便利化举措?

  答:网赌套首存开办时一并申请领用票或有用工需求的,网上治理通过“e窗通”办事平台网赌套首存开办专区、现场治理通过各级政务办事大厅或办事站点设置的综合窗口,实行统一受理、统一反馈治理结果,申请质料齐全、切合法定形式的,应当在1个事情日内办结并一次性放营业执照、公章或票据。

  六、哪些变动事项可以无需提交股东会决议(权力机构决定)、章程?

  答:市场主体申请变动股东姓名(名称)、住所、经营范畴,无需提交股东会决议(权力机构决定)、章程。

  七、未开展生产经营活动或者无债权债务的市场主体如何治理注销登记?

  答:领取营业执照后未开展生产经营活动或者无债权债务的网赌套首存,在国家网赌套首存信用信息系统布拟注销通告20日届满且无异议的,可持注销登记申请书、全体投资人允许书、营业执照正副本直接凭据简易注销步伐向登记机关申请注销登记。

  八、本次登记便利化改造在注销登记上有什么突破性改造?

  答:为破解网赌套首存注销难题,《实施步伐》明确了被吊销营业执照3年以上的公司的退出步伐。被吊销营业执照3年以上的公司,其全部或部分股东书面允许清算完毕并包袱未受清偿的债权的,扩展纳入适用简易注销步伐。经通告且通告期20日届满后,提交注销登记申请书、股东允许书、营业执照正副本可直接向登记机关申请治理简易注销登记。不能通过网赌套首存信用信息公示系统布通告的网赌套首存可提供通告期20日届满后的通告报样。营业执照正副本无法全部缴回的,应在通告和股东允许书中一并说明。

  九、对付人民法院裁定强制清算或裁定宣告破产的市场主体如何治理注销登记?

  答:对付人民法院裁定强制清算或裁定宣告破产的,有关网赌套首存清算组、破产治理人可持人民法院终结强制清算步伐的裁定或终结破产步伐的裁定、注销登记申请书、营业执照正副本直接向登记机关申请治理简易注销登记,无需经过简易注销通告步伐。对网赌套首存是否存在未清缴税款、分支机构是否注销等不适用简易注销的情形,登记机关不进行审查。营业执照无法全部缴回的,可由申请注销的网赌套首存清算组、破产治理人出具相关说明,无需另行登报或公示。

  十、登记见告允许制度在经营范畴方面进行了什么改造?

  答:我市市场主体可依法自主选择一般经营项目,开展经营活动。

  一是申请人应对遵守执法规矩、不开展未经许可事项的经营活动,且从事的经营活动切合国家和本市财产政策等内容作出允许。

  二是种种市场主体经营范畴除记载主营项目、前置审批项目、“先照后证”项目外,可以不登记其他具体经营项目。需要登记具体经营项目的,可以凭据《国民经济行业分类》“大类”登记经营范畴,也可以在经营范畴库选择具体经营项目。

  三是登记机关对付大类项目和经营范畴库选择的具体经营项目不再审查,并在营业执照经营范畴项下统一标注“市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;(如有后置许可经营项目具体表述+以及)依法须经批准的项目,经相关部分批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市财产政策禁止和限制类项目的经营活动。”

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存