灯光秀点亮“夜经济” 生态密云迎来消费季
来源:北京市密云区委网信办 布时间:2020-06-11 09:37

6月6日,北京消费季“生态密云·健康消费”“云彩八景”灯光秀活动在密云区玫瑰情园启动,标记着密云区消费季系列活动正式拉开序幕。本次活动将连续到年底,贯穿端午节、国庆节、中秋节等多个重要消费节点,主要接纳“政府搭台、网赌套首存唱戏、全民加入”模式,依托我区优势生态景观资源,充实满足黎民的消费需要,更好地办事黎民、繁荣市场、提振经济。

消费季来袭

有序推动复商复市

2020年伊始突如其来的新冠肺炎疫情让原来大有可为的夜间经济按下了“暂停键”,餐饮、住宿、旅游、商贸、交通等相关行业受到影响。当前,新冠肺炎疫情防控事情取得重大战略结果。推动消费回升,提高居民消费意愿和能力,要多措并举扩消费,激新消费需求被写入2020年政府事情陈诉。 

区商务局相关卖力人介绍,为贯彻落实两会精神,北京市于6月6日至“十一”黄金周期间,举办北京消费季大型全市性促消费活动。凭据市级统一摆设,区商务局牵头开展北京消费季之“生态密云·健康消费”活动,精准有序推动复商复市,加速实现消费市场人气回暖。

文化惠民活动

撬动夜间经济

随着现代都市的不绝展,人们的生活节奏越来越快,经历了白昼繁忙的事情,人们迫切需要在夜晚“蓄能”,给疲惫的身心“充电”。夜幕低垂,属于玫瑰情园的夜之乐章拉开序幕。如梦如幻的光影中,乐曲悠扬、舞蹈翩翩,围观人群陶醉在璀璨灯光气氛中,不知不觉已近凌晨。 

6月6日晚,冶塔仙、古北水镇、玫瑰情园等景点在内的“云彩八景”灯光秀集体点亮。“夜经济”不但属于这些景点景区。同期,“生态密云·健康消费”消费季活动还推出了深夜食堂、惠民旅游路线、消夏夜市等消费活动,部分大型商场、购物中心、大型饭店在周末延长营业时间至晚24点。 

居民可以在家门口感觉“夜密云”。延长营业时间的商超、书店、健身房、便利店以及种种营业到凌晨的深夜食堂,让人们更便捷地体验精彩夜生活。特色门店、主题文化活动一起来袭,展现密云这座精彩“不夜城”的魅力。 

“白昼气温高,晚上出来逛一逛,买买东西,也挺好的。”李女士是一名事业单位事情人员,晚饭后来到万象汇购物,享受一段悠闲惬意的时光。 

和李女士一样,喜欢“夜购”的密云市民不在少数。这也反应出,密云夜间经济展不但有基础,并且有潜力、有市场。

网赌套首存让利惠民万

“券”齐挖掘消费潜力

随着社会经济的苏醒,夜间消费需求不绝增长,活跃的夜间市集对拉动消费起到了强大的驱行动用。为活跃夜间经济,探索、提升都市空间的夜间价值,密云区大力大举培育高品质夜间文旅消费

集聚区,打造夜间旅游精品景点和线路,富厚夜间文化旅游产物和办事供给,组织开展种种夜间文化惠民活动。通过多维度链接商户、品牌与消费者,带来活跃的夜间生活体验。 

为统筹推进疫情防控和经济社会展,以“券”促消费,连续激市场活力。凭据市级统一划定,本次消费券主要有两种类型,一种是面向在京消费者放的专项消费券和智能产物消费券;另一种是面向城乡低保、特困和低收入家庭等困难群体、社区事情者以及一线医务人员等特定群体放的特定消费券。 

据区商务局副局长曹海勤介绍,市民可以通过京东购物平台领取消费券,用于线上线下消费,获得一定命额的优惠补贴。密云区的庆贤楼、金地来、西十二街牛排、香喷喷餐饮公司、北京祥和大鸭梨餐饮公司等41家网赌套首存均已加入其中,将推出差别水平的优惠活动。 

多措并举推动“夜经济”展,密云的夜晚将越发“璀璨”,市民的“夜购”生活将会更有特色。

(密云融媒记者 王赛)

文章来源自《密云报》

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存