复绿美化创建鲜花公园
来源:北京市密云区委网信办 布时间:2020-06-08 09:00

近日,古北口镇南菜园社区一处占地面积约17亩的公园建成,用时20余天。该公园地处101国道东侧,现已种植沙地柏、蒙古栎、姜丝腊、爬藤月季等抚玩植物,其中15亩油菜花正在盛开。

古北口镇自开展“基本无违建镇”创建事情以来,积极探索与人居环境整治事情的有机结合,遍及宣引导党员、群众开展自拆。为节省拆除后建筑垃圾运输本钱,以及减少运输过程造成不须要的大气污染, 古北口镇对拆除后完整的砖块、瓦片集中回收,做为建设公园以及景观设计质料,既节省人力和物力本钱,又有效提升人居环境治理水平。

据南菜园居委会路主任介绍:“这块地以前是一个泵房,被定为违法建设需要拆除。边上的空地以前种的玉米,由于地形特殊,秸秆处理惩罚难度大,结合人居环境整治事情,经过开会决定,把地收了回来。通过这次‘无违法建设镇’创建事情,利用回收的约20000块砖块建成公园,村民都很满意。下一步,结合天气情况,将会陆续在补种木里香、金顶红、绿枝花等植物。”

(通讯员 王硕)

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存