网赌套首存-logonews

北京保险分支机构市场准入放宽

【文章来源】:首都之窗 【布时间】: 2020-03-20 08:29

  为进一步落实北京市办事业扩大开放综合试点事情要求,优化营商环境,北京银保监局3月19日下了《北京市保险支公司及以下机构和高级治理人员存案治理步伐》。凭据新《步伐》,保险分支机构相关许可事项治理步伐将生重大改变——许可流程由事前核准变为事后存案,许可时间大幅压缩,存案质料大幅精简。

  《步伐》主要从三方面精简了保险公司分支机构和高级治理人员相关许可事项治理步伐。一是许可流程变动,事前核准改事后存案。将在京保险机构支公司及以下分支机构营业地址变动许可事项和切合任职条件并通过考试高管人员的任职许可事项,由事前核准改为事后存案。二是许可时间压缩。三是存案质料简并。

  别的,为促进保险业京津冀一体化展,《步伐》明确划定,省级分公司在京设立的电销中心和在京完成跨京津冀区域经营存案后设立的分支机构,营业地址变动和任职资格核准事项参照执行存案制度。

  北京市银保监局体现,本次保险市场准入改造的核心是由事前审批改为事后存案,在选址、用人方面赋予市场主体更大的权利和责任,有助于激市场活力,提高监管效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存