• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
布时间:2020-05-08 14:06 来源:北京市密云区古北口镇政府

  古北口镇位于北京市东北部,距密云城区55公里,与河北省滦平县相邻,是北京市的东北门户,素有“燕京门户”、“京师锁钥”之称。全镇总面积85.82平方公里,下辖9个行政村、4个居委会。截至2019年底,全镇总人口9234人,其中农业人口6708人,民族主要有汉、满、蒙、回等7个民族。
  古北口镇是北京市重点镇,也是北京市文化创意财产集聚区,“司马台-雾灵山沟域”是北京市政府重点支持的七条沟域经济带之一。2008年古北口镇被住房城乡建设部和国家文物局评为“中国历史文化名镇”;2011年被中央文明委评为“全国文明镇”,被财务部、住房城乡建设部、国家改委确定为“全国首批绿色低碳重点小城镇试点镇”;2015年被住房城乡建设部、国家旅游局评为“全国特色景观旅游名镇”,2016年被住建部评为首批 “中国特色小镇”。
  古北口历史文化悠久,早在春秋战国时的燕国就在此筑墩设防;南北朝时北齐也在此地构筑石砌长城。明清以来更是留下众多名胜奇迹,素有“七郎坟、令公庙、琉璃影壁靠大道、一步三眼井、两步三座庙”等说法。2016年古北口镇古北口村被住建部、文化部、财务部联合评选为中国统古乡村,河西村、潮关村被市旅游委评为市级统古乡村。镇域拥有五段明长城资源和以明长城与北齐长城组成的长城环线,其中司马台长城以“险、密、奇、巧、全”著名于世,被称为“中国长城之最”;1987年被联合国教科文组织认定为“世界人类文化优秀遗产之一”。2011年3月,英国路透社宣布了一份“全球最不容错过的风物”榜单,司马台长城位居榜首,被著名长城专家罗哲文教授赞誉为:中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最。
  在推动镇域经济社会展上,古北口镇党委、政府紧密结合本镇展实际,确定了“文化立镇、旅游强镇、生态富民”的展思路,依托本镇富厚的生态资源和奇特深厚的人文资源,加大招商引资和投入力度,大力大举展文化休闲旅游财产,全力推进“国际休闲文化示范镇”建设。在促进本镇整体展上,壮大地区休闲文化旅游财产上下工夫、做文章,大力大举展“一村一品”,推动一二三财产融合展。目前,古北口、司马台、河西、汤河四个重点民俗村实现范例化展,特别是古北口村、司马台村凭据“一个民俗村就是一个乡村酒店”的展理念,着力打造标准化、范例化、特色化的乡村旅游财产,成为全市乡村旅游展的典范。其他村的财产展也各有特色,杨庄子冬枣、龙洋蔬菜、北甸子大桃、北台御葱,已初具范围,形成了“一村一品”的村级财产展格式。
  古北水镇国际旅游度假区位于古北口镇司马台村汤河流域。总占地面积9平方公里,建筑面积45万平米,包罗2个五星级大酒店、8个主题酒店、10个民俗展示演艺区和400间特色民宿,总投资45亿元。于2013年底基本建设完成,2014年元旦开始试营业,10月1日正式营业至今。2015年度假区接待游客147万人次,实现综合收入4.6亿元;2016年接待游客243.9万人次,实现综合收入5.8亿元。2017年接待游客341.3万人次,实现综合收入10.6亿元。“古北水镇”项目的建成营业,成为了京郊旅游的新亮点,全面辐射动了周边镇村的乡村旅游业展,有效推动了古北口镇一三财产的快速融合展。

  办公地址:北京市密云区古北口镇古北口村。

  办公电话:81051087

布时间:2020-01-02 14:06 来源:密云区古北口镇
  一、镇党委的主要职责
  1.贯彻执行党的路线目标政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。
  2.讨论决定本镇经济建设和社会展中的重大问题。
  3.领导政权机关和群众组织,支持和包管镇政权机关和群众组织依照国家执法规矩及各自党章充实行使职权。
  4.加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。
  5.凭据干部治理权限,卖力对干部的教育、培养、选拔和监管事情。协助治理上级有关部分驻镇单位的干部。
  6.领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理事情。
  7.完成上级交办的其他事项。
 
  二、镇政府的主要职责
  1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家机关的决议和命令,布决定和命令。
  2.执行本镇的经济和社会展计划、预算,治理本镇的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财务、社会事务、公安、司法行政、计划生育、宁静生产、农村集体资产治理等行政事情。
  3.推动财产结构调整,转变农业展方法,优化展环境,大力大举展环境友好型产业、休闲旅游业、都市型现代农业和现代办事业,着力构建绿色高端高效经济体系。
  4.存眷和改进民生,加快社会事业展,推动大众办事均等化。全面落实支农惠农政策,增加农民收入。
  5.加强生态建设和掩护,加大环境整治,完善和落实护水、护河、护山、护林、护地、护环境的“六护”机制。
  6.掩护合法财产,维护社会秩序,保障百姓的人身权利、民主权利和其他权利。
  7.掩护种种经济组织的合法权益。
  8.尊重少数民族的民俗习惯和保障少数民族的权利。
  9.保障宪法和执法赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
  10.不绝强化社会维稳体系,加强农村社会治安综合治理,防备和化解农村社会矛盾,确保社会稳定。
  11.完成上级交办的其他事项。  

高英杰

高英杰

【职务】:北京市密云区古北口镇党委书记

【分工】:

卖力镇党委全面事情。


【小我私家简历】:

高英杰,女,1975年10月出生,汉族,密云区太师屯镇人,中共党员,大学学历,二级调研员


【事情经历】:

曾任北京市密云区人民政府办公室副主任

曾任北京市密云区人民政府办公室党组成员、副主任

曾任北京市密云区人民政府办公室党组成员、副主任、调研员

曾任北京市密云区人民政府办公室党组成员、副主任、二级调研员

现任北京市密云区古北口镇党委书记


杨行辉

杨行辉

【职务】:北京市密云区古北口镇党委副书记、镇长

【分工】:

卖力镇政府全面事情。


【小我私家简历】:

杨行辉,男,1975年06月出生,汉族,湖南邵阳人,中共党员,大学学历,法学学士。


【事情经历】:

曾任中共密云县委组织部副部长

曾任中共北京市密云区委组织部副部长

现任北京市密云区古北口镇党委副书记、镇长


赵爱军

赵爱军

【职务】:北京市密云区古北口镇党委副书记、总工会主席

【分工】:

卖力镇党群综治事情。


【小我私家简历】:

赵爱军,男,1974年1月出生,汉族,密云区穆家峪镇人,中共党员,研究生学历,工学学士,工商治理硕士。

【事情经历】:

曾任北京市工商行政治理局密云分局党组副书记、副分局长

现任北京市密云区古北口镇党委副书记、总工会主席


赵军辉

赵军辉

【职务】:北京市密云区古北口镇党委委员、纪委书记、区监委派出古北口镇监察办公室主任

【分工】:

卖力镇纪检监察事情。


【小我私家简历】:

赵军辉,男,1971年5月出生,汉族,密云区高岭镇人,中共党员,大学学历。

【事情经历】:

曾任北京市密云区不老屯镇副镇长

任北京市密云区新城子镇副镇长

现任北京市密云区古北口镇党委委员、纪委书记、区监委派出古北口镇监察办公室主任


王晓辉

王晓辉

【职务】:北京市密云区古北口镇党委委员、副镇长

【分工】:

卖力农业、农村“三资”治理、科技、新农村及山区建设、林业、森林防火、防汛、信访等方面事情。

【小我私家简历】:

王晓辉,男,1977年11月出生,汉族,密云区穆家峪镇人,中共党员,大学学历。


【事情经历】:

曾任北京市密云县溪翁庄镇财务科科长

曾任北京市密云区冯家峪镇副镇长

曾任北京市密云区古北口镇副镇长

现任北京市密云区古北口镇党委委员、副镇长


于丽斯

于丽斯

【职务】:北京市密云区古北口镇党委委员、组织部部长

【分工】:

卖力镇组织人事事情。

【小我私家简历】:

于丽斯,女,1984年4月出生,汉族,密云区巨各庄镇人,中共党员,研究生学历、法学学士。

【事情经历】:

曾任中共北京市密云区委宣部办公室主任

曾任北京市密云区古北口镇宣委员

曾任北京市密云区古北口镇党委委员、宣部部长

现任北京市密云区古北口镇党委委员、组织部部长


朱东方

朱东方

【职务】:北京市密云区古北口镇党委委员、宣部部长

【分工】:

卖力镇宣事情。

【小我私家简历】:

朱东方,男,1982年4月出生,汉族,密云区太师屯镇人,中共党员,研究生学历。


【事情经历】:

曾任北京市密云县大城子镇文化办事中心主任

曾任 北京市密云区大城子镇文化办事中心主任

曾任北京市密云区大城子镇纪委委员、文化办事中心主任

现任北京市密云区古北口镇党委委员、宣部部长


宋立滨

宋立滨

【职务】:北京市密云区古北口镇党委委员、武装部部长,古北口村党支部书记、村委会主任

【分工】:

卖力镇人民武装、民兵、民防事情。

【小我私家简历】:

宋立滨,男,1973年4月出生,汉族,密云区古北口镇人,中共党员,大学学历。


【事情经历】:

曾任北京市密云区古北口镇农业展办公室主任

曾任北京市密云区古北口镇党委委员、农业展办公室主任

现任北京市密云区古北口镇党委委员、武装部部长,古北口村党支部书记、村委会主任


罗道宁

罗道宁

【职务】:北京市密云区古北口镇党委委员、公安局密云分局古北口派出所所长

【分工】:

卖力派出所事情

【小我私家简历】:

罗道宁,男,1978年10月出生,汉族,福建三明人,中共党员。

【事情经历】:

曾任北京市公安局密云分局古北口派出所(古北口治安检查站)政委

曾任北京市公安局密云分局古北口派出所所长

现任北京市密云区古北口镇党委委员、公安局密云分局古北口派出所所长

宋 杰

宋 杰

【职务】:北京市密云区古北口镇副镇长

【分工】:

卖力环境卫生、路政、宁静、消防、应急等方面事情。


【小我私家简历】:

宋杰,男,1980年7月出生,汉族,密云区密云镇人,中共党员,大学学历。


【事情经历】:

曾任北京市密云县果园街道大众宁静治理科科长

曾任北京市密云县果园街道党政办公室主任

曾任北京市密云区不老屯镇党委委员、武装部部长

曾任北京市密云区不老屯镇副镇长

现任北京市密云区古北口镇副镇长


简宝强

简宝强

【职务】:北京市密云区古北口镇副镇长

【分工】:

卖力土地、计划、小城镇、综合执法、招商引资、旅游、文化、文物等方面事情。


【小我私家简历】:

简宝强,男,1981年12月出生,汉族,河北唐山人,中共党员,研究生学历,工学学士,工程硕士。


【事情经历】:

曾任北京市密云区政府办公室主任科员

现任北京市密云区古北口镇副镇长


陈如

陈如

【职务】:北京市密云区古北口镇副镇长

【分工】:

卖力镇机关综合保障、民生保障、政务办事、依法行政、档案治理、信息果然、应急值守等事情

【小我私家简历】:

陈如,女,1980年6月出生,汉族,北京延庆人,中共党员,大学。

【事情经历】:

曾任北京市密云区文学艺术界联合会副秘书长

曾任北京市密云区文学艺术界联合会副主席

现任北京市密云区古北口镇副镇长

布时间:2020-01-02 14:06 来源:密云区古北口镇

内设机构名称:办公室

职责:卖力党务、政务、文书、机要、档案、应急、保密、督查督办、信息果然、外事、便民电话、后勤保障、网络治理、防震减灾、政务办事治理、推进政务办事体系及标准化建设等。

电话:81051112

卖力人:学海艳


内设机构名称:财务科

职责:卖力财务预算、决算和收支治理,协助组织税收、内部审计、农村金融治理等。

电话:81051057

卖力人:王欣德



内设机构名称:组织部

职责:卖力党的基层组织建设、“两新”组织党建事情;卖力党员的展、教育和治理;卖力干部思想政治事情;卖力干部的选拔、培养、使用和监督;卖力干部交流、考核、奖惩、人为福利、保险、人事档案、专业技术人员和老干部的治理及统战事情等。

电话:81052039

卖力人:邢东海



内设机构名称:宣部

职责:卖力党的路线目标政策、先进经验和先进事迹等方面的宣;卖力精神文明建设;卖力广播、通讯和信息事情;卖力网络舆情监测事情;卖力机关干部的政治理论学习等。

电话:81051160

卖力人:暂无



内设机构名称:监察办

职责:贯彻落实行政监察法及各级政府有关行政监察事情的决定,包管政令流通,提高行政效能;抓好本镇反糜烂各项任务的落实,对存在的问题开展调查研究;对本镇党员和机关事情人员进行党风廉政和遵纪守法的教育,宣党的纪检、行政监察事情的目标、政策和执法规矩,凭据干部治理权限和行政监察法的划定核办违反政纪的案件;承办县监察局和本镇交办的其他事情。

电话:81052006


卖力人:蔡宗礼


内设机构名称:人大事情办公室

职责:卖力联系镇街(地区)辖区内的人大代表,组织代表开展培训、会议等活动,反应代表和群众的建议、批评和意见,组织镇街(地区)人大代表开展视察、检查、选举等事情。

电话:81051087

卖力人:胡新征



内设机构名称:武装部

职责:卖力本镇征兵事情;卖力民兵治理和训练事情;卖力国防知识宣、普及和教育事情。

电话:81051077

卖力人:彭明山



内设机构名称:团委

职责:卖力本镇团组织的组织领导事情;贯彻执行本镇党委和上级团组织的指示和决议;维护宽大团员的合法权益。         

电话:81052829

卖力人:黄超



内设机构名称:妇联

职责:卖力本镇妇女事情的组织领导;维护宽大妇女儿童的合法权益;贯彻落实上级组织的指示、决定。

电话:81052829

卖力人:李桂文



内设机构名称:总工会

职责:卖力全镇的工会事情。

电话:81052829

卖力人:蔡玉娥



内设机构名称:计划生育办公室

职责:卖力人口与计划生育宣教育;卖力计划生育奖励政策执行;卖力违法生育的社会扶养费的征缴;

电话:81052817

卖力人:张海燕



内设机构名称:文化办事中心(兼教文体办公室职责)

职责:卖力加强基层文化体育步队建设;卖力影戏的放映;卖力组织文体活动;卖力文化、体育主干的培训、技术指导等。

卖力制定并落实乡镇教育、文化、体育展计划;卖力群众性文化、体育等相关事情等。

电话:81051372

卖力人:徐洁



内设机构名称:计划建设与环境掩护办公室

职责:卖力制定并落实村镇建设展计划和环境掩护行动计划;卖力市容环境卫生治理、环境掩护事情,协助抓好水利建设和水资源治理;卖力协调并监督都市治理综合行政执法事情,配合查处违章违法行为等。

电话:81052854

卖力人:王常春



内设机构名称:路政科

职责:卖力路政基础设施建设与治理。

电话:81051210

卖力人:于连福



内设机构名称:农业展办公室(兼农业技术办事中心、科技科普职责) 

职责:卖力制定乡镇农业展计划和新农村建设计划;卖力都市型现代农业展以及农业、水务、畜牧财产治理;卖力土情、肥情、墒情、疫情等大众农情监测、预报和处理;卖力防汛抗旱、新农村建设、粮食直补、农业保险;卖力农村大众设施维护;卖力制定并落实本镇科技展计划;卖力科普相关事情等。

电话:81051398

卖力人:王珂



内设机构名称:社会治安综合治理办公室(流动人口和出租衡宇治理办公室、信访办公室)

职责:卖力制定并落实社会治安综合治理计划和相关步伐;卖力治理危害国家宁静和社会治安的种种行为;卖力群众信访接待、人民内部矛盾纠纷排查调处;卖力协调处理惩罚与信访有关的突事件;卖力防备处理惩罚邪教事情;卖力流动人口和出租衡宇治理。

电话:81051071

卖力人:马兴东



内设机构名称:社会事务治理科

职责:卖力落实各项社会救助和优抚政策,指导协调拥军优属、扶贫帮困等事情;卖力老龄事情、残疾人保障事情;卖力基层民主政治建设;卖力村民自治组织和村级政权建设;卖力民族、宗教、侨务治理与办事等。

电话:81052669

卖力人:李金平



内设机构名称:经济展办公室(兼宁静治理科职责)

职责:卖力制定乡镇经济展计划并组织实施;卖力镇域内网赌套首存治理与办事、科技创新、信息财产展;卖力宁静生产的组织、协调和检查事情,协助做好交通宁静治理、消防宁静治理、特种设备宁静治理等。

电话:81051131

卖力人:蔡士义



内设机构名称:林业站

职责:卖力林业治理;卖力林果业、农业展的技术指导与办事;卖力新技术、新品种、新能源等的引进、试验、示范及推广;卖力农林业投入品及农产物生产过程中的质量宁静检测、监测和强制性检验;卖力农林业技术办事与培训;卖力植树造林,古树名木、野生动物掩护;卖力林业资源、森林资源管护、森林防火;卖力林果业病虫害预测、预报、检疫;卖力园林后期治理事情等。

电话:81051371

卖力人:王喜金



内设机构名称:生态环境掩护中心

职责:卖力护水、护河、护山、护林、护地、护环境“六护”机制的制定及具体实施;卖力本地区矿产资源,生态环境的管护等。

电话:81052686

卖力人:单红宾



内设机构名称:农村经济经营办事中心(兼农村合作经济经营治理科、农村集体资产监督治理办公室职责)

职责:卖力农村土地承包及合同治理、土地流转治理及办事、土地承包经营纠纷调解事情;卖力农村集体资产财务、村级账务治理和审计监督;卖力农民减负政策的落实;卖力农村会计步队的治理;卖力农村集体经济体制改造试点及推广;接受农村合作经济组织委托记账;卖力农民包袱监督治理;卖力指导农村集体经济财产、农民专业合作社展;卖力乡镇财产结构调整等。

电话:81051062

卖力人:赵德宏



内设机构名称:大众事务办事中心

职责:(劳动和社会保障所)卖力社会保险代庖;卖力对社会保障事情者的业务培训、社会化办事;卖力农村富余劳动力就业促进和就业培训;卖力劳动者权益掩护、劳动监察、就业促进、社会保障事情等。

电话:81052601

卖力人:聂凤红



内设机构名称:机关办事中心

职责:卖力机关后勤事务(食堂、司机、保安、保洁、电工)的治理和办事;卖力机关的宁静治理事情;卖力镇核心区大市政治理,保障水、电、暖气正常运转等。

电话:81052050

卖力人:王洪军



内设机构名称:旅游展办事中心(兼旅游治理办公室职责)

职责:卖力旅游业展的促进、办事事情;卖力沟域经济的开与建设;卖力旅游网赌套首存、旅游景点、民俗户的办事事情;卖力旅游资源、旅游政策等的咨询、宣;卖力制定本镇旅游业展计划,乡村旅游业展建设和日常治理;卖力新建改建民俗户标准的制定及相关手续的治理事情等。

电话:81051580

卖力人:李俊臣



内设机构名称:文化创意财产办公室(招商办公室)

职责:卖力招商引资事情;卖力投资项目引进的指导与办事;卖力文化创意集聚区展计划的体例、项目申报、项目申报相关制度制定等。

电话:81051078

卖力人:张杰



内设机构名称:城管执法队

职责:贯彻执行都市治理方面的执法、规矩及规章制度,依法开展治理和维护都市治理秩序的相关事情;

以区城管执法监察局名义,依法集中行使都市治理领域的行政处罚权;

卖力辖区内都市治理领域群众来信来访及举报事项的治理事情;

加入区城管执法监察局组织开展的全区性都市治理专项整治任务和重大执法活动;

完成所属镇街(地区)、经济开区和区城管执法监察局交办的其他事情。

卖力人:蔡英欣

电话:81052518



内设机构名称:长城掩护中心

职责:卖力本行政区域内的长城掩护事情,挖掘长城文化资源,对长城进行日常巡视、检查,争取资金对长城进行须要的维护,建立相关掩护日志等。

卖力人:刘国明

电话:81051156



内设机构名称:动监所

职责:凭据县镇相关事情职责、制度,协调配合镇党委、政府做好相关事情。

电话:81051017

卖力人:袁登利


内设机构名称:统计所

职责:凭据县镇相关事情职责、制度,协调配合镇党委、政府做好相关事情。

电话:81052810

卖力人:张伶艳


内设机构名称:教委

职责:凭据县镇相关事情职责、制度,协调配合镇党委、政府做好相关事情。

电话:81052100

卖力人:朱春明


内设机构名称:司法所

职责:凭据县镇相关事情职责、制度,协调配合镇党委、政府做好相关事情。

电话:81051153

卖力人:任继学


内设机构名称:市场合

职责:凭据县镇相关事情职责、制度,协调配合镇党委、政府做好相关事情。

电话:81053004

卖力人:雷波

Produced By 大汉网络 大汉版通布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通布系统

网赌套首存